English Войти
или
FLYMONITOR.RU » Новости » Заключительный спортивный полет. Итоги XV Кубка России

Заключительный спортивный полет. Итоги XV Кубка России


Прогноз на утренний полет обещал переменный ветер. Погода словно испытывала мастерство спортивной дирекции XV Кубка России - Маврин Александр / Mavrin Aleksandr и Жохова Евгения / Zhokhova Evgeniya. Их задачей было выстроить  решающие спортивные задания таким образом, чтобы они были сложны, но выполнимы.


Местом старта было выбрано поле  за селом Заокское. Выкошенные луга в пойме Ока представляют собой удобные площадки для измерительных команд, и спортивные состязания становятся очень наглядными. Ветер на каждой высоте менял силу, спортсмены уходили вверх, в стороны, пытаясь как можно точнее выполнить задания.


 

 

 

 

 


Маршрут пролегал мимо озера Тишь в район маяка, а завершился около села Шумашь. Во время посадки в полседьмого утра приземного ветра практически не было. Полет длился около двух часов.

Итоги шестого спортивного полета подвели на закрытии XIX спортивного культурно-зрелищного фестиваля воздухоплавания «Небо России-2021».


По результатам 25 спортивных заданий победителем XV Кубка России с результатом 20438 баллов стал Меняйло Иван / Menyaylo Ivan (г. Красногорск, Московская область). На второе место пьедестала поднялся член молодежной сборной России по воздухоплавательному спорту, рязанец Ермаков Владимир / Ermakov Vladimir, его результат – 16424 балла. С небольшим отставанием по количеству баллов – 16252 – на третьем месте - пилот из Тулы Чубаров Евгений / Chubarov Evgeny.


 

 

 

 


Обращаясь ко всем участникам фестиваля Небо России-2021, его идейный вдохновитель Маврин Лев / Mavrin Lev высказал слова благодарности пилотам и их командам за верность фестивалю Небо России и пригласил всех участников в Рязань в 2022 году.


Победитель XV Кубка России Меняйло Иван / Menyaylo Ivan подчеркнул: Важно, чтобы хорошие привычки, такие как занятие воздухоплавательным спортом и посещение Рязанской земли сохранялись. Пусть в этом году не так много пилотов смогли принять участие в фестивале Небо России, но те, кто приехал, показали спортивный настрой и разумную конкуренцию.


Организаторы XIX спортивного культурно-зрелищного фестиваля воздухоплавания «Небо России-2021» выражают благодарность за поддержку мероприятия Правительству Рязанской области, министерству спорта, администрации города Рязань, Рязанскому государственному университету имени С.А. Есенина.


Руководитель пресс-центра фестиваля Небо России-2021 Дарья Стерлигова

Фото Андрея Абакумова и Николая Рябцева


25.07.2021


Информация о мероприятии

19-й Международный спортивный культурно-зрелищный фестиваль воздухоплавания «Небо России-2021»
  • 19-й Международный спортивный культурно-зрелищный фестиваль воздухоплавания «Небо России-2021»

  • Даты проведения: 20.07 - 25.07.21
  • Место проведения: ru / Рязань
  • В рамках мероприятия пройдут:
    » 15-й Кубок России по воздухоплавательному спорту
    » 12-й Кубок Рязанской области
  • Описание:

    Фестиваль воздухоплавания «Небо России» — это рейтинговый спорт, международная фиеста, социальные проекты, молодежные акции, необычные конкурсы, полеты и заплывы аэростатов, городской праздник и многое другое. В 2021 году в Рязани пройдёт 15-й Кубок России и 12-й Кубок Рязанской области по воздухоплавательному спорту.



  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.