English Войти
Войти при помощи:
или
» » Открытие «Небесной ярмарки» в Кунгуре собрало 10 тысяч человек

Открытие «Небесной ярмарки» в Кунгуре собрало 10 тысяч человек


29 июня на стадионе «Труд» состоялось торжественное открытие XVIII фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка — 2019». Гостям фестиваля представили армии Севера и Юга, а пилоты аэростатов показали на поле огненное шоу под сопровождение классического оркестра.

 

 

Стадион «Труд» в этот вечер вместил порядка 10 тысяч человек. С приветственным словом на церемонии открытия к участникам и гостям «Небесной ярмарки» обратился министр спорта Пермского края Владимир Епанов.

 

— За многолетнее проведение «Небесная ярмарка» превратилась в настоящий бренд Пермского края. Мы этим гордимся. Тысячи болельщиков приезжают со всей России, чтобы посмотреть на это незабываемое зрелище. Спортсменам желаю красивой борьбы, а зрителям — ярких впечатлений, — заключил министр.

 

Погода не позволила в день открытия подняться в небо аэростатам и парапланеристам, поэтому на смену традиционному массовому старту пилотов и шоу сверхлегкой авиации пришло огненное шоу, которое устроили пилоты аэростатов с помощью горелок, установленных в корзинах. Сопровождал представление камерный оркестр «Орфей» под руководством Петра Юркова и скрипач Никита Савостин.

 

 

Главными музыкальными гостями открытия стали кавер-группы «Happy» из Перми и «Авиалинии» из Екатеринбурга.

 

Фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» будет продолжаться неделю — церемония закрытия пройдет 6 июля в 22:00 на стадионе «Труд». Там состоятся пиротехническое фаер-шоу и шоу барабанов, а также выступления участников фестиваля сверхлегкой авиации и знаменитый «Танец слонов». Музыкальными хедлайнерами выступит группа «Братья Грим».

 

 

В спортивных соревнованиях аэростатов примут участие 18 экипажей из 12 городов России, Казахстана и Японии. Спортивные полёты будут проходить с 30 июня по 5 июля два раза в день — утром и вечером. С 30 июня начнутся и «Воздушные баталии» — противостояние армий Севера и Юга на земле, воде и в воздухе. В Кунгурском районе близ деревни Мыльники с 30 июня по 5 июля пройдут спортивные полёты сверхлегкой авиации, где в Кубке России пилоты будут соревноваться в точности приземления.

 

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».

 

Более подробная информация:

Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/nebeskakungur

Пресс-атташе, Андрей Маковеев,

тел.: 89082515925, e-mail: amakoveev93@gmail.com

Официальное лицо по работе с партнерами, Анастасия Тараненко,

тел.: 89028305363, e-mail: pilot61@yandex.ru


30.06.2019

Информация о мероприятии

18-й Международный спортивно-зрелищный Фестиваль воздухоплавателей «Небесная Ярмарка Урала-2019»


  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.
Информация
Войдите, что бы оставить свой комментарий.