English Войти
Войти при помощи:
или
» » Японские пилоты подарят кунгурским воздухоплавателям новый аэростат на «Небесной ярмарке»

Японские пилоты подарят кунгурским воздухоплавателям новый аэростат на «Небесной ярмарке»


30 июня на открытии фестиваля «Небесная ярмарка — 2018» японские пилоты Эндо Мамору и Каджияма Моня презентуют подарок для Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края. Это будет новый аэростат японского производства, разработанный вместе с кунгуряками.

 

Японцы уже пять лет принимают участие в «Небесной Ярмарке» в городе Кунгур. Все годы рядом с японскими пилотами во время фестиваля работали курсанты «Школы Пилотов».

«Мы чувствуем бесконечное гостеприимство на каждой «Небесной ярмарке», и за пять лет укрепили дружбу с российскими коллегами. Я узнал, что президент «Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края» и руководитель «Школы Пилотов» – Андрей Вертипрахов занимается обучением молодежи. Во время прошлогодних соревнований курсанты вели себя профессионально и были очень активными. Мы чувствовали, что хотим больше сотрудничать с этими ребятами. В итоге это желание вылилось в идею создания нового шара», — рассказывает Каджияма Моня.

 

Курсанты «Школы пилотов» самостоятельно разрабатывали дизайн оболочки аэростата. На ней они показали российский и японский флаги — символ дружбы пилотов из этих стран. С одной стороны изображен медведь (символ Пермского края) и православная церковь, которыми богат Кунгур. С другой стороны – гора Фудзияма, японская фарфоровая ваза и дерево сакуры.

 

Новый Кунгурский аэростат появится на открытии «Небесной Ярмарки — 2018» 30 июня в 19:30. На фестивале летать на нём будет один из японских пилотов.

Такой подарок стал возможным благодаря помощи японских пилотов, участвовавших в «Небесной Ярмарке», японской воздухоплавательной фирмы «Kikyuya», научно-производственного объединения «Русбал» и Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края.

 

XVII международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2018» пройдёт в Кунгуре с 30 июня по 7 июля. На фестивале спортсмены со всей страны поборются за Кубок России по воздухоплавательному спорту и XVII Кубок Пермского края воздухоплавательному спорту. Также пройдёт Чемпионат России по спорту сверхлёгкой авиации в дисциплине параплан и Первенство России среди молодёжи по воздухоплавательному спорту.

 

Андрей Вертипрахов


16.06.2018

Информация о мероприятии

17-й Международный спортивно-зрелищный Фестиваль воздухоплавателей «Небесная Ярмарка Урала-2018»


  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.
Информация
Войдите, что бы оставить свой комментарий.