English Войти
Войти при помощи:
или
» » В Кунгуре стартовал XVI Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2017»

В Кунгуре стартовал XVI Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2017»


 

24 июня в г. Кунгуре состоялась церемония открытия фестиваля воздухоплавателей

Традиционно в преддверии праздничного вечера для представителей СМИ прошла пресс-конференция, посвящённая началу спортивно-зрелищного фестиваля.

 

 

Пресс-конференцию открыла глава города Лариса Елтышева, которая подчеркнула значимость фестиваля для развития города. Доказательством роста является тот факт, что в Кунгуре к 2017 году уже 17 тепловых аэростатов.

 

Игорь Старков, спортивный директор отметил, что Кунгур и Кунгурский район интересны для спортсменов своим рельефом, благодаря которому можно выполнять самые необычные задания.

 

Андрей Вертипрахов, президент Федерации воздухоплавательного спорта и директор воздушных баталий, рассказал, что а рамках «Небесной ярмарки» пройдут III Первенство России по воздухоплавательному спорту среди молодёжи, XIV Открытый кубок Пермского края, а также в это же время состоятся соревнования сверхлёгкой авиации, в которых примут участие 25 различных аппаратов СЛА.

 

На вопрос журналистов, сколько «молодёжных» экипажей в этом году будут биться за звание сильнейшего, Андрей Вертипрахов пояснил, что всего в России таковых 10. Соревноваться в Кунгуре будут 5.

 

Представитель Японии Мамору Эндо, также принимавший участие в пресс-конференции, с энтузиазмом отметил, что всегда несказанно рад участвовать в фестивале на Кунгурской земле. В этом году японский экипаж приехал в Кунгур уже в пятый раз. Главной причиной тяги в Кунгур Мамору Эндо назвал уникальные воздушные баталии, в которых принимают участие не только экипажи тепловых аэростатов, но и «земляне».

 

По завершении пресс-конференции на поле стадиона «Труд» состоялась яркая и праздничная церемония открытия «Небесной ярмарки-2017». Поздравить кунгуряков приехала легендарная группа «Премьер-министр».

 

 

Пока шло праздничное действо, 19 тепловых аэростатов разворачивали оболочки на поле. Сигналом к переходу праздника в небесные сферы стал спуск на поле парашютистов с флагами Пермского края. Их доставили квадролёты, которые кружили над полем на высоте 1500 метров.

 

 

Церемония открытия «Небесной ярмарки-2017» завершилась массовым стартом тепловых аэростатов.

 

 

 

Светлана Перминова, руководитель пресс-центра фестиваля

Фото: Максим Звонарёв


25.06.2017

Информация о мероприятии

16-й Международный спортивно-зрелищный Фестиваль воздухоплавателей


  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.
Информация
Войдите, что бы оставить свой комментарий.