English Войти
Войти при помощи:
или
» » XXI Фестиваль воздухоплавания «КМВ – Жемчужина России», V Кубок по воздушному биатлону

XXI Фестиваль воздухоплавания «КМВ – Жемчужина России», V Кубок по воздушному биатлону


В субботу состоялся заключительный этап соревнований. Полеты проходили в Ессентуках, где жители и гости курорта могли наблюдать аэростаты, парящие над городом на большой высоте. В воздушном биатлоне в первую тройку вошли: Сергей Белорусов, Михаил Летуновский и Владислав Предыбайло. Кубки мэров городов Ессентуки и Железноводск завоевали соответственно Владислав Предыбайло и Артем Бондаренко. Кубок Министерства по туризму Ставропольского края достался Михаилу Найдорфу. Кубок пятигорского отделения РГО получил Сергей Белорусов. Руслан Кильмаматов завоевал Кубок Отца Василия. Лучшим стрелком оказалась Анна Шелкунова.

В этом году спортсменам пришлось не легко – сильный порывистый ветер на всех точках старта порой мешал не только выполнять задания и усложнял посадки, но иногда не позволял произвести взлет. Тем не менее, воздухоплаватели с честью справились с поставленными задачами и уже ждут следующего года, когда они вновь направятся на Кавказские Минеральные Воды.

 

Алексей Забабурин. Фото автора.

 

 

 

 

 

 

 


14.09.2019

Информация о мероприятии

XXI Международный фестиваль воздухоплавания "КМВ-жемчужина России-2019"
  • XXI Международный фестиваль воздухоплавания "КМВ-жемчужина России-2019"

  • Даты проведения: 07.09 - 14.09.19
  • Место проведения: Россия / Железноводск
  • В рамках мероприятия пройдут:
    » 5 Кубок по Воздушному биатлону
    » 3 Кубок Федора Конюхова
  • Описание:

    Фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России» впервые был проведен в городе Железноводск в 1998 году. С 2017 года в программу фестиваля включен кубок Федора Конюхова и Мемориал отца Василия, где пилоты получают небольшой фрагмент оболочки от аэростата облетевшего Землю с Федором Конюховым и икону или памятный подарок от Отца Михаила -Сына отца Василия.

    Воздушный биатлон - это совершенно новый вид воздухоплавательного спорта. Так как эти соревнования придумали мы, то с полной уверенностью заявляем, что Россия это родина Авиационного биатлона! И основан он в 2014 году. Суть полетов в соревнованиях по Авиационному биатлону заключается в том, что пилот, помимо выполнения стандартных воздухоплавательных упражнений, выполняет еще и стрельбу из лазерного ружья, работающего по принципу Laser Tag. Дальность поражения до 200 метров и зависит от таких факторов, как: освещенность, прозрачность атмосферы, мощность излучателя. Таким образом, пилоты находятся в равных условиях;


Дневник

  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.
Информация
Войдите, что бы оставить свой комментарий.