English Войти
Войти при помощи:
или
» » XXI Фестиваль воздухоплавания «КМВ- Жемчужина России»

XXI Фестиваль воздухоплавания «КМВ- Жемчужина России»


Близится завершение фестиваля, и погода на КМВ становится все лучше и лучше. В среду и в четверг погодные условия позволили пилотам снова подняться в воздух. Если с утра в среду ветер не баловал пилотов мягкими посадками, то во второй половине дня он немного ослаб, и вечером состоялись соревнования на Кубок мэра города Ессентуки и Кубок Отца Василия. Кубок мэра завоевал Владислав Предыбайло (Ессентуки), Кубок Отца Василия – Руслан Кильмаматов (Уфа). Спортсмены на этот раз сами выбирали в каком кубке принять участие. Сегодня утром в Ессентуках также состоялся спортивный полет.

 

Алексей Забабурин. Фото автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


12.09.2019

Информация о мероприятии

XXI Международный фестиваль воздухоплавания "КМВ-жемчужина России-2019"
  • XXI Международный фестиваль воздухоплавания "КМВ-жемчужина России-2019"

  • Даты проведения: 07.09 - 14.09.19
  • Место проведения: Россия / Железноводск
  • В рамках мероприятия пройдут:
    » 5 Кубок по Воздушному биатлону
    » 3 Кубок Федора Конюхова
  • Описание:

    Фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России» впервые был проведен в городе Железноводск в 1998 году. С 2017 года в программу фестиваля включен кубок Федора Конюхова и Мемориал отца Василия, где пилоты получают небольшой фрагмент оболочки от аэростата облетевшего Землю с Федором Конюховым и икону или памятный подарок от Отца Михаила -Сына отца Василия.

    Воздушный биатлон - это совершенно новый вид воздухоплавательного спорта. Так как эти соревнования придумали мы, то с полной уверенностью заявляем, что Россия это родина Авиационного биатлона! И основан он в 2014 году. Суть полетов в соревнованиях по Авиационному биатлону заключается в том, что пилот, помимо выполнения стандартных воздухоплавательных упражнений, выполняет еще и стрельбу из лазерного ружья, работающего по принципу Laser Tag. Дальность поражения до 200 метров и зависит от таких факторов, как: освещенность, прозрачность атмосферы, мощность излучателя. Таким образом, пилоты находятся в равных условиях;


Дневник

  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.
Информация
Войдите, что бы оставить свой комментарий.