English Войти

или
FLYMONITOR.RU » Новости » Открылся XXI Фестиваль воздухоплавания «КМВ-Жемчужина России»

Открылся XXI Фестиваль воздухоплавания «КМВ-Жемчужина России»


На Кавказских Минеральных Водах открылся очередной XXI Фестиваль воздухоплавания «КМВ-Жемчужина России», V Кубок по воздушному биатлону, III Кубок Федора Конюхова. В соревнованиях принимают участие 15 команд. В день открытия в субботу погода на КМВ не порадовала воздухоплавателей и зрителей: шел дождь и дул сильный ветер, однако, невзирая на ненастную погоду, пилоты все равно зажгли свои горелки в такт музыкальным композициям и терпение зрителей было вознаграждено.
На нынешнем фестивале для спортсменов добавили новые правила и упражнения. По словам президента Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталия Ненашева, сейчас во главу угла будет поставлена стрельба — попадание в мишени:
- Треки и маркеры не отменяются, потому что все существующие кубки, плюс Кубок Русского Географического Общества, будут присуждаться по трекам. Новый кубок пятигорского РГО был учрежден в этом году. Суть упражнения — пройти максимальное количество километров. Если спортсмен сделал удачный выстрел, то его километраж идет ему в копилку. Чем он больше налетает, тем лучше.
Фестиваль только начался. Впереди — целая неделя соревнований.
Алексей Забабурин. Фото автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


08.09.2019

  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.