English Войти
Войти при помощи:
или
» » Пятый полет Приволжской фиесты: вылет в народ!

Пятый полет Приволжской фиесты: вылет в народ!


Репортаж Катерины Золиной

Фото Николая Рябцева

 

Как это было? Было неожиданно. Спонтанно и непредсказуемо, как у самого ветра... 

В официальном посте по итогам полета руководитель фиесты Георгий Зименко сказал так: "Это был один из самых красивых полетов: общий выезд, общий старт... Полет на малых высотах имел большой успех среди жителей заречной части города. Просим прощения у тех, кто ждал нас у Кремля. Так бывает:), мы еще обязательно пролетим и там! Получилось так, что все, кто знал о фиесте - гуляли на набережной, а мы летели для тех, кто и не слышал о фиесте! Так распорядился ветер в этот вечер, решив сделать праздник для нижней части города. Все пилоты с блеском справились с непростым полетом и совершили безопасную посадку с городе".

Ну, наверное, все так. Николай Рябцев зафиксировал этот полет документально...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что касается нас, оставшихся на земле, то восприятие этого неожиданного полета легло вот в такой спонтанный пост...

"А начиналось все божественно! Зеленое-презеленое поле, разноцветные ковры-самолеты, мужественные пилоты и теплый вечерний ветерок... не тот:( 
И мы ждали - бегали по зеленому-презеленому лугу, расправляли-разглаживали ковры, болтали с мужественными пилотами и ждали ветра...
А потом все пилоты разом надули ковры в шары и улетели!
А мы оседлали ".узуки" и поскакали по ухабам за ними... но дороги в России - это вам не воздушные просторы! Крюк туда, крюк сюда... И нагнали мы шары только на Мещере - они пропрывали вдоль железной дороги и уходили вокзалами к Оке - ловили ветер... Но он так и не задул, как надо, и шары не полетели к Кремлю и модницам, дефилировавшим по набережным в надежде на красочное селфи с шарами... Ветер подумал о том, что праздник должен быть для всех! А как же Канавино? Заречка? Пролетарка? Почему люди там лишены этого роскошного праздника?! - так подумал ветер.... И пригнал шары во дворы к людям. И посадили свои фонари-шары пилоты на рыночной площади, сделав их ярмаркой. А один усатый немец вообще присел на детской площадке и долго кланялся детям и фотографировался с ними на память... И это было настоящее приключение, как в сказке...со счастливом, надеюсь, концом:)
P.S. А наш конь завез нас на гору, сбившись с дороги, и привез на цветуший откос со сверчками и роскошным видом на тот самый сказочный район, где во дворах спрятались фонари-шары. И мы не видели их, но знали, что им хорошо... и фиеста случилась:)"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


23.07.2019

Информация о мероприятии

"Приволжская фиеста"
  • "Приволжская фиеста"

  • Даты проведения: 19.07 - 28.07.19
  • Место проведения: Россия / Нижний Новгород
  • В рамках мероприятия пройдут:
    » Третий открытый Чемпионат Нижегородской области по воздухоплавательному спорту.
  • Описание:

    Фестиваль воздушных шаров пройдет с 19 июля по 28 июля, в рамках фестиваля пройдет третий открытый Чемпионат Нижегородской области по воздухоплавательному спорту с 26 по 28 июля. Участие может быть как полным так и частичным, Вы можете приехать на несколько дней или полностью на весь фестиваль!



  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.
Информация
Войдите, что бы оставить свой комментарий.