Войти
Войти при помощи:
или
» » В Кубке России по воздухоплаванию в Кунгуре победил москвич

В Кубке России по воздухоплаванию в Кунгуре победил москвич


Утром 6 июля прошел крайний спортивный полет в рамках Кубка России, Первенства России среди молодёжи и Кубка Пермского края по воздухоплаванию в Кунгуре.

Итоговая таблица лидеров:

1. Сергей Латыпов (г. Москва) — 26287 очков

2. Олег Снетков (Тула) — 24089 очков

3. Дмитрий Жохов (Тула) — 23306 очков

4. Илья Вертипрахов (Кунгур) — 22989 очков

5. Игорь Вертипрахов (Кунгур) — 21105 очков

 

Обладателем Кубка России и Кубка Пермского края стал московский пилот Сергей Латыпов. Он был лидером на протяжении всех полетов и ни разу не уступил первую строчку. В Первенстве России среди молодёжи лучшим стал пилот из Тулы Дмитрий Жохов.

В крайнем полете спортивный директор Игорь Старков поставил четыре задания: прилет, свободный сброс маркера, вальс-сомнение и бублик. При свободном сбросе каждый пилот пытается сбросить маркер как можно ближе к цели. Чем ближе маркер оказывается к центру, тем лучше результат пилота. В «прилете» задача пилотов выбрать точку старта таким образом, чтобы добраться до заданной зоны. «Вальс-сомнение» — это свободный сброс маркера, когда пилот сам выбирает мишень, с которой будет работать из числа тех, что предложены спортивным директором. В задании «Бублик» задача пилота пролететь наибольшую дистанции внутри «бублика» — зоны, которая образована двумя окружностями с общим центром.

 

Лидер соревнований Сергей Латыпов в крайнем полете выполнил на максимум три задания из четырёх, чем обеспечил себе безоговорочную победу. Много пилотов совершили ошибки при выполнении заданий — в «вальсе-сомнении» только два пилота из восемнадцати предоставили результаты.

Пилоты совершили семь спортивных полетов, во время которых выполнили 33 задания. Аэростаты поднимались на высоту до 1000 метров и разгонялись до скорости более 40 км/ч.

В Кубке России по воздухоплавательному спорту приняли участие 16 пилотов из 8 регионов России. В Открытом Кубке Пермского края участвовали 16 пилотов из России и два пилота из Японии. Из 18 пилотов трое в VI Первенстве России по воздухоплавательному спорту среди молодёжи. Подробные результаты представлены в таблице.

Организаторы XVII Международного спортивно-зрелищного Фестиваля воздухоплавателей «Небесная Ярмарка-2018»: Федерация воздухоплавания России, Правительство Пермского края, Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Администрация г. Кунгура, Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края.

Пресс-центр фестиваля «Небесная ярмарка-2018»


07.07.2018

Информация о мероприятии

17-й Международный спортивно-зрелищный Фестиваль воздухоплавателей «Небесная Ярмарка Урала-2018»


  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.
Информация
Войдите, что бы оставить свой комментарий.