English Войти
или
FLYMONITOR.RU » Фестивали воздухоплавателей » Возрождение фиесты в Нижнем! Или 17 лет спустя...

Возрождение фиесты в Нижнем! Или 17 лет спустя...


Катерина Золина, фото автора и архивные фотографии "Волжской фиесты"

 

17 лет в нашем городе не было такого праздника... Впервые нижегородцы увидели массовый подъем аэростатов в 1997 году, когда полтора десятка шаров взмывали в небо прямо с площади Минина, пролетали над Кремлем и Волгой, садились на колхозные поляJ. 

 

 

 

 

 

 

 

«Волжские фиесты» проходили 6 лет, ежегодно украшая небо над Нижним россыпью разноцветных шаров. Фиесту ждали, ей радовались, она собирала тысячи зрителей. И я была в числе счастливцев, которым удалось полетать над Нижним и влюбиться в воздухоплавание. Но в 2001 году шоу закрыли и небо погасло.

И вот теперь нижегородский пилот Георгий Зименко (организатор  и директор чемпионата) с радостью говорит журналистам  о воздухоплавательной фиесте в Нижнем. Она теперь называется Приволжской, чтобы соблюсти и традицию, и авторские права на бренд. Фиеста пока еще не так масштабна - 11 аэростатов два дня летают над городом и окрестностями. Но это только начало!

 

 

В первый день фиесты на стадионе "Водник" (место историческое для нижегородских фиест - одна из традиционных площадок для стартов и свечения в прошлом) состоялся первый массовый старт Приволжской воздухоплавательной фиесты. 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На старт аэростатов приехал пилот Лев Маврин, который летал над Нижним с самых первых фиест ( с 1997 по 2001 год), здесь, на этом поле, он получал призы и поздравления за победе в кей-грабе... О чем, кстати, с удовольствием рассказывал на пресс-конференции журналистам.

 

 

 

А фиеста тем временем поднялась в небо и оправилась через город, радуя новых зрителей, и перелетела через Оку, Стрелку и Волгу...

 

 

 

 

 

Кое-кто даже присел на Стрелке и дал возможность зрителям сделать сэлфи с корзиной :)

 

 

 

 

 

Вечером на Нижегородской ярмарке - новой любимой площадке нижегородских аэронавтов - прошло ночное свечение аэростатов. Не все смогли вернуться из-за Волги вовремя. Но пять шаров поочередно освещали ночную ярмарочную площадь под современную музыку. 

 

 

 

 

 

 

 

На второй день фиесты удалось провести только утренние полеты. От деревни Путьково со стороны города Бор аэростаты с присоединившимися шарами Марка Фридмана (организатора Волжских фиест прошлых лет!) и Дианы Насосовой перелетели через Волгу и приземлились недалеко от Кстова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полет был роскошный! Волга двумя рукавами обнимала зеленый остров и отражала аэростаты, увеличивая фиесту вдвое...

 

 

 Вечерний полет не состоялся по погодным условиям - сильные порывы ветра, но впереди у фиесты еще два дня и Чемпионат ПФО в Семенове. Полетаем!

Катерина Золина, фото автора и архивные фотографии "Волжской фиесты"

 

 


29.07.2018

Информация о мероприятии

Второй открытый Чемпионат Нижегородской области по воздухоплавательному спорту
  • Второй открытый Чемпионат Нижегородской области по воздухоплавательному спорту

  • Даты проведения: 27.07 - 02.08.18
  • Место проведения: ru / Нижний Новгород, Семенов
  • В рамках мероприятия пройдут:
    » Чемпионат Приволжского Федерального округа по воздухоплавательному спорту
  • Описание:

    Соревнования проводятся с целью развития и популяризации воздухоплавания, обмена опытом и повышения профессионализма пилотов воздухоплавателей и выявления сильнейших пилотов воздухоплавателей Приволжского Федерального округа.



  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.