English Войти
или
FLYMONITOR.RU » Новости » BalloonLive-2021 - финишная прямая

BalloonLive-2021 - финишная прямая


Первого января стали известны официальные результаты Чемпионата BalloonLive-2021 – децентрализованных соревнований на тепловых аэростатах, организованных Воздухоплавательной комиссией FAI (CIA). Лидер российского рейтинга 2021 года Евгений Чубаров расположился на второй строке турнирной таблицы, впереди только действующий Чемпион Европы Roman Hugi.


Турнир по воздухоплавательному спорту состоялся с 01 мая по 31 декабря прошедшего года. Участникам было представлено выполнить 10 спортивных заданий в 6 полётах. Главный судья соревнований Claude Weber, известный воздухоплавательному сообществу в этой должности по соревнованиям первой категории. В 2022 году также он возглавит предстоящий Чемпионат Мира по воздухоплавательному спорту, который пройдет в Мурска-Собота, Словения.

Заявки для участия в соревнованиях, в которых пилоты соревнуются друг с другом в сложных и интересных заданиях, летая в привычном для них районе соревнований, подали 37 экипажей из 15 стран. Попытки выполнить хотя бы одно задание предприняли не все.  

На протяжении всех соревнований борьба велась между пятью пилотами из верхней части тотала. С первого задания и до финала они не позволяли подняться коллегам по турниру на более высокие позиции. И только место Чемпиона было недостигаемым для всех других участников. Roman Hugi сохранял лидирующую позицию на протяжении всего турнира.  Хотя запас баллов позволял ему не совершать крайний спортивный полет, он не отказался от его выполнения.

Ознакомиться с подробными результатами можно на нашем сайте.

Финальные же результаты будут опубликованы до 20 января.

В России в 2022 году стартовали аналогичные соревнования – Первый кубок Флаймонитора по воздухоплавательному спорту. В соревнованиях на данный момент планируют принять участие 33 пилота. Период выполнения тренировочного и первого спортивного полёта уже начался, но у вас еще есть шанс подать заявку для участия.

Как отметил в своем новогоднем обращении Президент Федерации воздухоплавательного спорта России Иван Меняйло:

«Кубок Флаймонитора – соревнования, которые в первую очередь должны привлечь новых пилотов, дать возможность попробовать свои силы, понять основы и почувствовать адреналин воздухоплавательного спорта. Я надеюсь, что в 2023 году те пилоты, которые впервые приняли участие в соревнованиях на Кубок ФМ-2022, уже посетят чемпионаты и Кубки России».  

Напоминаем, что призеры Кубка будут бороться за призовой фонд в размере 500 000 рублей, предоставляемый Генеральным спонсором – АО НПП «Русбал».


Мораускайте Дарья


02.01.2022


Информация о мероприятии

Чемпионат BalloonLive-2021
  • Чемпионат BalloonLive-2021

  • Даты проведения: 01.05 - 20.01.22
    Сегодня закрытие
  • Место проведения: ww / Везде
  • Описание:

    The Balloon Live Contest is a decentralised balloon competition organised by the FAI Ballooning Commission (CIA). Participating pilots from different countries compete against each other in challenging and interesting task settings while flying in their area and country. After the first edition (limited to a few countries only), all countries are open to fly in. Pilots from all countries can participate.

    4-8 tasksheets will be available to fly over a longer period. Normally only one scoring flight is possible per task sheet and per pilot. Some task sheets may allow for multiple attempts.

    ----------

    Чемпионат BalloonLive-2021 - это децентрализованное соревнование тепловых аэростатов, организованное Воздухоплавательной комиссией FAI (CIA). Пилоты из разных стран соревнуются друг с другом в сложных и интересных заданиях, летая над своей территорией и над своей страной.

    Будет опубликовано 4-8 листов заданий, выполнять которые можно будет в течение длительного времени. Чаще всего будет возможен только один зачетный полет по листу задания от одного пилота. Некоторые листы заданий могут допускать несколько попыток.



  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
.