English Войти
Войти при помощи:
или
» » Витольд Филюс: «Быть спортивным директором Встречи – это не только честь, но и большое удовольствие»

Витольд Филюс: «Быть спортивным директором Встречи – это не только честь, но и большое удовольствие»


Спортивный директор МВВвВЛ-2018 Витольд Филюс направил приветствие всем спортсменам и участникам Встречи. «Второй раз подряд быть спортивным директором Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках – это не только честь, но и большое удовольствие для меня, – отметил он. – Это мероприятие дает великолепную возможность обменяться полетным опытом и встретиться с лучшими пилотами».

«Я буду следить за тем, чтобы соревнования в Великих Луках соответствовали всем международным стандартам, – подчеркнул Филюс. – Уверен, что мы найдем поддержку и взаимопонимание великолучан и сделаем все, чтобы оправдать их ожидания и провести праздник воздухоплавания на высоком уровне».

Напомним, спортивный директор 23-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках – один из самых именитых спортсменов-аэронавтов. Как пилот, он шесть раз становился чемпионом Польши, дважды завоевал серебряную медаль в соревнованиях Кубка Европы, имеет множество престижных международных наград. За выдающиеся спортивные успехи имя Витольда занесено на мемориальную доску Аллеи звезд спорта, которая находится в польском Владиславове. Он стал первым среди пилотов-аэронавтов, который был удостоен такой чести. Сейчас Витольд Филюс возглавляет Польскую ассоциацию воздухоплавания. У него не только более двадцати лет воздухоплавательного стажа, но и серьезный опыт организации и судейства соревнований самого высокого уровня.

Его заместителем на этой Встрече, как и раньше, будет представитель Литвы Дэвидас Пинкявичус, который неоднократно работал в спортивной дирекции великолукских соревнований, а с вместе с Витольдом – на соревнованиях в Польше. Поскольку у спортивного директора 23-й встречи большой опыт пилотирования аэростатов, он как никто другой знает, чего ожидают от него пилоты. «На каждый полет я готовлю разные задания, – отмечает Филюс. – У меня много задумок, но все зависит от погоды. Заранее никто не может предугадать, как все сложится. Но летать, надеюсь, будем».

Уточним, что в ходе встречи участники спортивной программы будут сражаться за победу в 24-м Чемпионате России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах, который проводится с санкции Федерации воздухоплавания России и в соответствии с единым календарным планом Минспорта России. Среди пилотов, которые участвуют во Встрече не менее десяти раз, будет разыгран 14-й Кубок города Великие Луки, а среди пилотесс - 12-й Кубок Княгини Ольги.

Откроются мероприятия Встречи 11 июня соревнованием «кей-граб», которое начнется в 20.00 у центрального моста через реку Ловать, торжественное открытие состоится 12 июня в 18.40 на Летней эстраде.  Организаторами встречи выступают администрация Псковской области и города Великие Луки, полномочным представителем которых является Федерация воздухоплавательного спорта Псковской области. Чемпионат России санкционирован ОО "Федерацией воздухоплавания России". Генеральным спонсором Международной встречи воздухоплавателей является ПАО «Газпром».

Пресс-центр МВВвВЛ-2018.

Фото Александра Воробьева.


05.06.2018

Информация о мероприятии

23-я Международная встреча воздухоплавателей
  • 23-я Международная встреча воздухоплавателей

  • Даты проведения: 10.06 - 16.06.18
  • Место проведения: Россия / Великие Луки
  • В рамках мероприятия пройдут:
    » 24-й Чемпионат России по воздухоплавательному спорту
    » 11-й Кубок Дружбы
    » 14-й Кубок города Великие Луки
    » 12-й Кубок Княгини Ольги
  • Описание:


  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.
Информация
Войдите, что бы оставить свой комментарий.