English Подключайся Войти
или
FLYMONITOR.RU » Фестивали воздухоплавателей » Нам бы дождичка в четверг...

Нам бы дождичка в четверг...


Катерина Золина

Николай Рябцев


Утренний полет 19 августа начинался по отлаженной схеме. Фиеста стартовала с парковки у нового стадиона "Нижний Новгород". Но ветер внес свои коррективы - шары, поднявшись на 400 м, направились в сторону Ольгино. Команды подбора рванула в Щербинки. Зрители, специально приехавшие посмотреть старт на рассвете, помахали фиесте ручкой и стали расходиться... Однако спустя полчаса, повисев у крайнего моста через Оку, фиеста развернулось в обратном направлении и двинулась к стадиону.

Зрелище было удивительное! Особенно, когда два аэростата встретились прямо над местом старта и начали расходиться четко в противоположенных направлениях. Группа шаров, круживших над стадионом, казалось, раздумывает - присесть ли на старт или прогуляться над Мещерским бульваром... В конечном счете, фиеста определилась с общим направлением и отправилась по проторенному пути - на Борскую сторону. Перелет сопровождал колокольный звон - в соборе Александра Невского началась служба. Яблочный спас!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вечер принес не менее неожиданный маршрут! Старт на пятичасовом брифинге был определен с полей у деревни Козловка. Ровно час фиеста с командами и автобусы с пассажирами пробиралась к месту старта - сначала по городским вечерним пробкам, затем по бездорожью окрестных деревень.  35-градусная жара добавила драматизма и соли этот воздухоплавательный квест. Но тех, кто преодолел все препятствия на пути к мечте, ждал большой сюрприз - пасторально-лирический старт в среднерусских полях и продолжительное путешествие над спальными районами Нижнего, где, как известно, живут самые благодарные зрители:) Сели в сумерках традиционно на Борской стороне.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



21.08.2021


Информация о мероприятии

Фиеста "Нижний 800"
  • Фиеста "Нижний 800"

  • Даты проведения: 15.08 - 20.08.21
    Завершилось
  • Место проведения: ru / Нижний Новгород
  • Описание:

    Фиеста тепловых аэростатов приуроченная к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода! Максимальное количество частников 25 команд. Взлёты будут организованны как центральных мест Нижнего Новгорода, так и с прилегающих площадок. Команды будут обеспечены всем необходимым для приятного время провождения (проживание, питание, газ, культурная программа)!


Дневник

  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
.