English Войти
Войти при помощи:
или
» » Старт из города и шоу «Четыре стихии»

Старт из города и шоу «Четыре стихии»


В рамках «Небосвода Белогорья» массовых стартов аэростатов из центра города не было с 2013 года. И вот, зрители дождались, и фестиваль  вновь пришёл в самое сердце Белгорода – к диораме «Огненная дуга».  Здесь в небо поднялись шесть аэростатов: «Небосвод Белогорья», «Белгород», «Сердце», «Белаэро», «Цветной» и «Колибри».

 

 

 

 

Так как фестиваль посвящён годовщине освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, шар «Белаэро» пронёс за собой полотно георгиевской ленты.

 

 

После приземления команды направились к спорткомплексу Светланы Хоркиной, где их уже ждали остальные участники фестиваля.

То, что было запланировано на набережной Везёлки даже на бумаге звучало фантастически. К большинству пунктов программы легко и по праву можно было добавить слово «уникальный».

«Если всё получится, это будет просто бомба», – признавался накануне президент федерации воздухоплавания Белгородской области Вадим Радченко.  И... всё получилось!

 

 

Земля — симфонический оркестр белгородской филармонии под управлением Дмитрия Филатова исполнял чудесную музыку.

Огонь – выстроившиеся вдоль набережной аэростаты в темноте подсвечивали свои купола горелками в такт музыке, образуя единую гигантскую гирлянду.

 

 

Вода – колманда флайбордистов в светящихся костюмов  выполняла невероятные трюки, поднимая волны брызг и вызывая крики восторга зрителей.

 

 

Воздух  – паралёты с подсвеченными куполами и винтами танцевали небесный вальс над самыми головами зрителей.

 

 

А потом все стихии соединялись воедино, и получалась настоящая феерия, которая надолго останется в памяти белгородцев и гостей города.

 

Алина Борисенко

Фото автора


05.08.2018

Информация о мероприятии

6-й Межрегиональный Аэрофестиваль "Небосвод Белогорья"
  • 6-й Межрегиональный Аэрофестиваль "Небосвод Белогорья"

  • Даты проведения: 03.08 - 06.08.18
  • Место проведения: Россия / Белгород
  • Описание:

    Небосвод Белогорья - ежегодный фестиваль воздухоплавания, военно-спортивных и авиационных клубов, проводимый возле Памятника Победы — Звонницы на Прохоровском поле, городе Белгород и в посёлке Дубовое.  Впервые состоялся в августе 2013 года. Торжественное открытие аэрофестиваля проводится у подножия Звонницы. Там проходят показательные выступления военно-патриотических клубов, плац-концерт военного оркестра, выступления творческих коллективов. Лётная программа фестиваля включает показательные прыжки парашютистов, пилотаж самолетов, пилотаж планёров с дымами, групповой пилотаж дельталётов и полеты мотопарапланов и паралётов с флагами расцвечивания. Кульминацией становится массовый полёт аэростатов над Прохоровским полем. Проводится красочное ночное свечение аэростатов и проекционное шоу с анимацией барельефов Звонницы. Второй день аэрофестиваля завершается массовым пролётом над Белгородом и музыкальным ночным свечением в посёлке Дубовое Белгородского района.

     

    Аэрофестиваль «Небосвод Белогорья» проводится с целью:

    • популяризации и развития воздухоплавания в России;
    • развития существующих Федераций воздухоплавания; 
    • сплочения, обмена опытом и выработки командной работы пилотов в Федерациях;
    • укрепления дружбы между аэронавтами разных стран;
    • развития туристической индустрии с четкой направленностью на зрелищность и массовость Фестиваля, как яркого примера событийного и исторического туризма.

Электронная доска
Дневник

  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.
Информация
Войдите, что бы оставить свой комментарий.