Войти
Войти при помощи:
или
» » Фестиваль «Небосвод Белогорья» открыт!

Фестиваль «Небосвод Белогорья» открыт!


Всего в «Небосводе Белогорья» в этом году примут участие 13 команд из Белгорода, Курска, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Рязани, Краснодара, Ярославля, Тамбова, Крыма..

 

 

В открытии приняли участие 10 аэростатов. Все они выстроились в цепочку на площадке у подножия холма.

 

 

Первыми в небо взлетели два белгородских шара: «Сердце» и «Небосвод Белогорья», образуя в небе своего рода признание в любви фестиваля к городу, а города — к фестивалю.

 

 

Затем в небо взмыли и остальные аэростаты.

 

 

 

Завершилось открытие ночным свечением.

 

 

 

 

 

Продлится фестиваль ещё три дня.

 

4 августа запланирована широкая программа на белгородской набережной. Аэростаты стартуют из самого центра города: от музея-диорамы. После вечернего пролёта над городом, в 20:30, в районе УСК Хоркиной начнётся так называемое шоу «Четыре стихии», включающее в себя ночное свечение аэростатов над водой, выступление флайбордистов и светящихся паралётов, файер-шоу. Всё это действо будет проходить под звуки духового оркестра филармонии и завершится в 22:00 фейерверком.

 

5 августа город проснётся от звуков горелок аэростатов – пилоты совершат утренний полёт над городом. В 17:30 в районе диорамы Як-12М пронесёт за собой большое (9*15 метров) полотнище флага Белгорода.

 

Что касается тепловых аэростатов, в этот день их можно будет наблюдать в Пикник-парке: там для пилотов запланировано спортивно-зрелищное мероприятие с аэростатами «Кей-граб». Перед пилотами стоит задача пролететь над водной гладью так, чтобы с высоты попасть специальным маркером в небольшую корзину, установленную на верхней палубе теплохода. Победители заберут крупные призы.

 

Утром 6-го августа запланирован полёт над белгородским водохранилищем для участников фестиваля.

 

Алина Борисенко


03.08.2018

Информация о мероприятии

6-й Межрегиональный Аэрофестиваль "Небосвод Белогорья"
  • 6-й Межрегиональный Аэрофестиваль "Небосвод Белогорья"

  • Даты проведения: 03.08 - 06.08.18
  • Место проведения: Россия / Белгород
  • Описание:

    Небосвод Белогорья - ежегодный фестиваль воздухоплавания, военно-спортивных и авиационных клубов, проводимый возле Памятника Победы — Звонницы на Прохоровском поле, городе Белгород и в посёлке Дубовое.  Впервые состоялся в августе 2013 года. Торжественное открытие аэрофестиваля проводится у подножия Звонницы. Там проходят показательные выступления военно-патриотических клубов, плац-концерт военного оркестра, выступления творческих коллективов. Лётная программа фестиваля включает показательные прыжки парашютистов, пилотаж самолетов, пилотаж планёров с дымами, групповой пилотаж дельталётов и полеты мотопарапланов и паралётов с флагами расцвечивания. Кульминацией становится массовый полёт аэростатов над Прохоровским полем. Проводится красочное ночное свечение аэростатов и проекционное шоу с анимацией барельефов Звонницы. Второй день аэрофестиваля завершается массовым пролётом над Белгородом и музыкальным ночным свечением в посёлке Дубовое Белгородского района.

     

    Аэрофестиваль «Небосвод Белогорья» проводится с целью:

    • популяризации и развития воздухоплавания в России;
    • развития существующих Федераций воздухоплавания; 
    • сплочения, обмена опытом и выработки командной работы пилотов в Федерациях;
    • укрепления дружбы между аэронавтами разных стран;
    • развития туристической индустрии с четкой направленностью на зрелищность и массовость Фестиваля, как яркого примера событийного и исторического туризма.

Электронная доска
Дневник

  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.
Информация
Войдите, что бы оставить свой комментарий.