English Войти
Войти при помощи:
или
» » SAGA 2018

SAGA 2018


В 2018 году в Японию из России приехало двое обсерверов: Борис Смирнов и я, Оксана Маркушева.


В Сагу я попала, проведя два дня в Фукуоке и немного познакомившись с укладом новой для меня страны. Уже при заселении в гостиницу для обсерверов я познакомилась с наблюдателями из Бельгии - Бриджит Фуаш и Марниксом Добелером.

  

На следующий день была регистрация судей. По пути в Центр регистрации я встретила Бориса. Он помог мне быстрее сориентироваться и адаптироваться к новым условиям. Так прошло наше знакомство. Получив все необходимое оборудование и откалибровав GPS-трекеры, мы отправились готовиться к вечернему приему у мэра города Саги.

 

На следующий день было открытие соревнований, уже который год совпадающее с празднованием дня города. В честь этого на главной улице прошел парад и выставка главного спонсора соревнований - компании Honda. В этом году открытие также сопровождалось световым представлением Light Fantasy.

 

 

 

 

 

 

 

Люди на улицах очень тепло и радушно встречали причастных к соревнованиям - брали автографы и дарили маленькие подарки. Для каждого было честью сфотографироваться с обсервером или пилотом, ведь для жителя Саги фестиваль воздухоплавания - одно из главных событий года.

 

 

 

 

 

  

 

 

В течение соревнований отменяли много вечерних полетов.

 

 

 

 

 

 

В свободное время мы успели сходить в не столь давно открывшийся Музей воздухоплавания Саги.

 

  

 

  

Однако, вне зависимости от времени суток, посмотреть на взлет приходили сотни японцев. Они располагались по обеим сторонам летного поля и с нетерпением ждали, когда в небо поднимутся шары.

 

 

Сами же полеты происходили над невероятной красоты японскими полями, разделенными решеткой дорог. Когда ездишь в подборе, беспрепятственный подъезд к цели является огромным преимуществом. Главной особенностью соревнований в Японии является обязательный запрос разрешения владельца на любые действия на его земле, будь это даже 10-ти сантиметровый шажок за маркером. Мне повезло на все полеты попадать в команду к японским пилотам, так что, проблем с коммуникацией не возникло :)

 

 

  

 

 

 

Завершающим этапом соревнований был key grab. Пилоты долго и упорно боролись за взятие ключа. Первым сорвал оранжевый ключ японский пилот. После напряженной борьбы со сложными воздушными потоками Саги, в результате блестящего пилотирования зеленый ключ удалось сорвать Доминику Берефорду.
А вечером, когда стемнело, всех гостей и участников ожидало невероятное шоу - La Montgolfier nocturne.

 

 

Оксана Маркушева


29.12.2018

  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.
Информация
Войдите, что бы оставить свой комментарий.