English Войти
или
FLYMONITOR.RU » Фестивали воздухоплавателей » Гонка аэростатов "Кубка вызова 2021" завершена

Гонка аэростатов "Кубка вызова 2021" завершена


Репортаж Катерины Золиной

1 марта еще до рассвета команды воздухоплавателей съехались на место старта - площадку между  стадионом "Нижний Новгород" и собором Александра Невского. Два яркий маяка-ориентира, соединяющих традиции прошлого и настоящего! К соревнованиям площадка была расчищена от снега (а высота его в этом году доходила уже до полуметра!), в центре пилотов встречала передвижная машина с горячим кофе. Около нее-то и собрались пилоты на предполетный брифинг.


 

 

 

 

 

Старт был дан на 7 утра. К тому времени стало чуть светлее, но пошел легкий снежок - накануне метеопрогноз обещал безоблычную погоду:) Вместо солнца на белоснежном поле подымались яркие разноцветные аэростаты. 10 солнц осветили Нижегородскую землю в первый день весны! 9 из них отправились в долгий полет на весь световой день.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первые полчаса полета отводились организаторами на кей-граб - в "вальсе сомнений" было заявлено две точки - Речной вокзал и катер "Герой". Однако ветер не дал возможности пилотам подлететь к ним вплотную. И, перелетев через Оку, шары отправились в соревновальный полет.

Вообще, погодные условия - облачность, слабый ветер и сложное направление на Арзамас-Саранск (сразу несколько запретных зон) изначально не предполагали гонки на рекорд. Красивый, стройный (в едином потоке) и интересный с точки зрения управления полет - стал главной целью пилотов. Однако дух соревнования не покидал спортсменов! Игра "делифины в облаках", по словам пилотессы Марины Федоровой, удалась на славу.

Не все команды долетели до зачетной временной отметки - 17.00, но лидеры полета сели уже на закате, преодолев расстояние в 200 с лишним километров и приземлившись на бескрайних просторах Мордовии.

Большинство команд вернулись в тот же день в Нижний Новгород. Некоторые остались на ночевку в Саранске. 



 

 


2 марта в теплой дружеской атмосфере проходило подведение итогов соревнований. В приветственной речи организатор и участник Кубка вызова SHARNN  - Георгий Зименко поздравил всех с вновь открытыми землями и успешным возвращением из полета. Спортивный директор соревнований Дамир Мегазетдинов разъяснил все ошибки и нарушения и огласил имена победителей.

Первое место в соревнованиях "Кубок вызова SHARNN 2021" взяли Иван Меняйлои Наталия Иванова , второе - Денис Володин, третье - Михаил Суворин. Остальные участники - Михаил Томуров, Георгий Зименко/Андрей Лукашов, Сергей Аксёнов/Сергей Шалыгин, Марина Фёдорова, Андрей Ермолаев, Сергей Штенцов/Дмитрий Неклюдов получили дипломы участников. И все команды были награждены памятными именными медалями из керамики, которые специально для соревнований лепили дети. 


 

 

 

 

 

 

Приз за кей-граб получила также команда победителей - Иван Меняйло/Наталия Иванова. Они подошли на ближайшее расстояние к заданной точке (Речному вокзалу) - на 400 метров. За что и получили супер-приз - огромную хохломскую ложку. Приз тут же был наполнен любимым напитком воздухоплавателей - шампанским (2 бутылки!) и опробован в деле:)


 

 

Фото всех участников Кубка вызова SHARNN 2021 - стало традицией соревнований. После этой фототочки команды обычно разъезжаются по домам. Но в этот вечер пилоты еще долго сидели на "зале переговоров" общежития строительной академии, обсуждая гонку следующего года... А она предстоит интересная - пилоты хотят замахнуться на суточный полет! Будем ждать встречи! Да здравствует Кубок вызова 2022! 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 



 


03.03.2021

Информация о мероприятии

Кубок вызова "SharNN" 2021
  • Кубок вызова "SharNN" 2021

  • Даты проведения: 14.02 - 08.03.21
  • Место проведения: ru / Нижний Новгород
  • Описание:

    Гонка тепловых аэростатов на дальность, без ограничения расстояния!

    Мероприятие будет проводиться в четвертый раз, со стартом с центра Нижнего Новгорода.


Электронная доска
Дневник

  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.