English Подключайся Войти
или
FLYMONITOR.RU»Новости»"Яблоки на снегу" Дмитров

"Яблоки на снегу" Дмитров


Дмитров. 19 –я Рождественская воздухоплавательная фиеста Яблоки на снегу 2024.

  Новый год в Подмосковье пришёл вместе с небывалыми снегопадами и крепкими морозами. Хотя были праздники, но любители активного (воздухоплавательного) образа жизни постоянно находились на связи и мониторили синоптическую обстановку. Наступило Рождество! Пришла пора назначить лучший день для красивого полёта. Выбрали 8 января и не ошиблись.

  19-я фиеста в Подмосковье традиционно проходила в Дмитровском районе. На «яблоки» в этом году приехали 26 экипажей из Москвы и Подмосковья, был даже пилот из солнечного Кавказа. Немного о подготовке. Всегда очень трудно выбрать место для старта, много автомобилей и зрителей. В этом году президент ФВР – Иван Меняйло взял эту обязанность на себя. Ещё одно новшество. Оказалось, что не хватает спортинвентаря  маркеров, поэтому решили добавить яблок и здесь, руководителю клуба «Аэровальс» - Веронике Таран пришлось расстаться с 20 красивейшими колготками. Остальное дело техники. Утро 8-го как всегда началось с мороза, но к 11.30. у «танка» собралась нарядная шумная компания. Кругом витала сказочная атмосфера, обнимашки, поцелуйчики и конечно мороженое от «Чистой линии». Брифинг! Постоянные герои фиесты, Дед Мороз и Снегурочка раздали маркеры, определили шар-заяц. В этом году шар «апельсин», пилотируемый Олегом Левдиным, исполнил роль «зайца». Определили ограничения по полёту и соблюдения мер безопасности. Собрались все, включая СМИ. Колонна отправилась к месту старта, недалеко от Петраково. Поле отличное ровное, без препятствий, есть, где поставить автомобили зрителей. Пока аэронавты готовились к полёту, сразу три пары Дедов Морозов и Снегурочек, поздравляли всех с Новым годом и Рождеством, а дети получали подарки. Ровно в 13. 30. «заяц» поднялся в чистейшее небо. Олег «прощупал» ветер, «вилка» есть. Немного попетляв, через 20 минут, «заяц» произвёл посадку. Сказочные судьи, а их исполняли Илона Гизатуллина и Борис Смирнов, покинули борт и разложили крест. Маркеры в этом году специфические, поэтому пришлось одеть каски. Прошло менее четырёх минут, и вот уже первый участник – Горюхин Михаил. Бросок. Результат 49. 52 метра. Подошла основная группа, и начался настоящий «яблокопад». Измерители мастерски справлялись со своими обязанностями. Вот  к кресту подлетает Иван Меняйло, снижение, яблочко положил в яблочко - 39 сантиметров. Было ещё много красивых заходов и сбросов. Всего найдено и измерено 17 маркеров. Итак, второй результат показал Вячеслав Резяпкин -2 м 82 см. Третий – Михаил Марин - 2 м 93 см. После благополучных посадок участники и гости отправились на награждение.

  Примечательно, что в этом году у фиесты появился новый партнёр – Уральский завод  гражданской авиации, один из лидеров самолётостроения в РФ. Все победители получили подарки от представителя УЗГА. Также все победители получили наборы с джемами  и морсами от сети ресторанов и гостиниц «Русское подворье». Они же наградили главным призом – семейной путевкой в город Суздаль. За второе место, в основном одарил клуб «Аэронавт» и компания «Чистая линия». Традиционное третье место от клуба – «MAGIC FLIGHT». Большую помощь в организации фестиваля оказал клуб «Аэровальс» и «Музей – заповедник Дмитровский кремль».

   Воздухоплавательный сезон открыт. Полёты или привязные подъёмы «Рождественской воздухоплавательной фиесты Яблоки на снегу» 2024 года  прошли в Нижнем Новгороде, Казани, Переславле - Залесском, Великих Луках, Дмитрове и Ленинградской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Николай Рябцев


23.01.2024


Информация о мероприятии

Рождественская воздухоплавательная фиеста "Яблоки на снегу"

Электронная доска
Дневник

  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
.