English Войти
или
FLYMONITOR.RU » Новости » "Золотое кольцо России" 2022

"Золотое кольцо России" 2022


С 20 по 24 июля 2022 года в Суздале и Переславль-Залесском прошёл 21-й фестиваль воздухоплавателей на тепловых аэростатах «Золотое кольцо России». Фестиваль собрал 18 экипажей из Москвы и Подмосковья, Вологды, Ессентуков, Йошкар-Олы, Калуги, Самары и конечно из Переславль-Залесского. Наравне с мэтрами воздухоплавания - Андреем Петренко, Николем Леоновым и Павлом Трофимовым летали молодые пилоты  Дарья Мурушкина, Ксения Романова и Александр Васильев.


 

Первая часть фестиваля по традиции пришлась на Суздаль, настоящую жемчужину российского исторического туризма. Пока, по непонятным причинам, погода испытывала аэронавтов дождями и порывистым ветром. Вечером 20-го, при большом скоплении публики, аэронавты собрались на своём любимом месте – в центре города у реки Каменки. Президент Федерации воздухоплавания Ярославской области  Дмитрий Корякин поздравил аэронавтов с началом фестиваля. Померили ветер, оценили расположение дождевых облаков, офицер безопасности Андрей Петренко дал добро на полёт. Через несколько минут шары наполнились и плавно, под восторг зрителей, ушли в небо. Любители воздухоплавания, которым не хватило мест для свободного полёта, смогли подняться на привязных аэростатах. Утро следующего дня выдалось очень и очень лётное – солнце, слабый ветер. Место старта тоже. Помимо показательных полётов, пилоты занимались и

лёгким спортом. Главный судья и измеритель – Татьяна Корякина, раздала маркеры, задание – «заяц и гончие собаки». Несколько минут, и поляна расцвела шарами. Старт «зайца»  – пять минут, и гонка началась. Хотя такой красивый полёт гонкой не назовёшь, под нами открылись прекрасные картины города и окрестностей. Наиболее внимательным и удачливым охотником оказался пилот из города Яхрома – Игорь Аршава, он положил маркер в 4 сантиметрах от центра креста. Полёт продолжился над обширными полями, а потом и мягкая посадка. К сожалению, из-за неблагоприятной погоды, больше не летали в Суздале.


 

Вечерний полёт 22 июля проводили уже в Переславль-Залесском. На старт приехал президент ФВР – Иван Меняйло с будущими пилотами и чемпионка России – Наталия Иванова с «почтой России». Погода отличная, ветер северных румбов. Полёт проходил над городом. Пилоты любовались старинным городом и Плещеевым озером, а многочисленные жители и гости аэростатами. Самым драматичным оказалась суббота вечером. На место пришлось пробиваться, зрители ехали не только на авто, а даже по железной дороге, но в воздухе пробок не было. За субботу Игорь Аршава упрочил своё лидерство. Часть пилотов героически работали на привязи в отеле «Азимут». Очень красивым получился полёт в воскресенье утром, шары после старта полетели на озеро, некоторые пилоты подсаживали аэростаты на воду. В этом полёте я находился на самом большом шаре фиесты с пилотом из Йошкар-Олы Михаилом Томуровым. Михаил поставил себе задачу – не упустить «зайца», которым рулил Дмитрий Корякин. Полетали над озером, над храмами и монастырями. Пока гости любовались пейзажами, пилот зорко следил за «косым». Вот цель произвела посадку, а креста нет. Находчивые аэронавты разложили цель своими телами, а Мише (шар называется Медведь) осталось только точно сбросить маркер. Все пять из пяти возможных Переславских полётов, совершили.


Самое интригующее – это награждение; памятные часы получила самая дисциплинированная и ответственная пилотесса фиесты – Ксения Романова, а уикенд на двоих в Азимут-отеле, победитель соревновательной части – Игорь Аршава.


Фиеста состоялась благодаря усилиям Федерации воздухоплавания Ярославской области при поддержке Администрации города Суздаля и лично главы Администрации – Сахарова Сергея Владимировича.


Шары улетели, но обещали вернуться…   

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Николай Рябцев


28.07.2022


  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
.