English Войти
или
FLYMONITOR.RU » Новости » Рождественская фиеста – «Яблоки на снегу». Дмитров 2021

Рождественская фиеста – «Яблоки на снегу». Дмитров 2021


Дорогие энтузиасты  воздухоплавания, приносим извинения о малой информированности накануне полёта. Мы беспокоимся о вашем здоровье!

 

Благодатная земля Дмитровского района, Московской области, 6 января 2021 года, приняла 30 аэростатов, из различных районов Москвы и Подмосковья. Температура 4 градуса мороза, ветер слабый. По общему решению, основная часть экипажей собирается на месте старта, около населённого пункта Бородино, остальная часть подъезжает позже. Предполётный брифинг проходит виртуально. Наши главные судьи, Дед мороз и Снегурочка раздают маркеры. Задание одно, «заяц и гончие собаки». По традиции роль зайца исполняет победитель предыдущего фестиваля. Зайца исполнял наш старейший пилот – Михаил Найдорф. Шары расположились и начали наполнение. Постепенно снежное поле расцвело. Михаил Аврумович командует – На борт, Дед мороз и Снегурочка в корзине, взяв с собой спортивный инвентарь. В 12:20 стартует «заяц», через 5 минут все остальные участники погони. Шары рассыпались по небу, над Дмитровом. Теперь многие жители и гости города, могли наблюдать за полетом, выдерживая дистанцию. Минут через сорок, пролетев над городом «заяц» подсаживается у Волдынского, высаживает  VIP пассажиров в исполнении Менгазетдинова Дамира и Гизатуллиной Илоны. Теперь они измерители. Разложив крест, измерительная команда начинает работу. В этом полёте измерители передавали результаты пилотов в режиме онлайн на сайт FLYMONITOR, обкатывалась программа визуализации данных по сбросам маркеров. Аэростаты друг за другом заходили на цель. Первым бросает Баженов Сергей, 1 метр 25 сантиметров, второй Владимир Гладков 2 метра 97см., и третий Михаил Летуновский, 55 сантиметров. Призёры летели в одной группе, укладывая свои маркеры, недалеко от центра креста. К посадке в небе появилось солнце, приветствуя участников фиесты.


После полёта, самая волнительная часть, подведение итогов и награждение победителей. К Деду морозу и Снегурочке присоединяется президент ФВР – Меняйло Иван.


1 место – Летуновский Михаил

2 место – Баженов Сергей

3 место – Гладков Владимир


Победители были награждены: семейной путёвкой в г. Суздаль, правда только за первое место и другими призами от партнёров фиесты – сети ресторанов  «Русское подворье» и отеля «Добролюбово», клуба «Аэровальс», от клуба «Аэронавт» и клуба «MAGIC  FLIGHT».


Воздухоплавательный сезон открыт. Очень приятно, что полёты в рамках фиесты, проходят в различных регионах страны. Мы, наверное, ещё увидим сообщения из регионов. Полёт ещё можно совершить до Крещения.

Красивых и удачных полётов!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Николай Рябцев


08.01.2021

Информация о мероприятии

Фестиваль аэростатов "Яблоки на снегу"

Электронная доска
Дневник

  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.