English Войти
Войти при помощи:
или
» » КМВ 2018. 20 сентября, вечер. Шестой спортивный

КМВ 2018. 20 сентября, вечер. Шестой спортивный


На фестивале завершился четвертый соревновательный день. Вечером участникам предстояло выполнить всего два задания. Но чтобы их сделать, аэронавтам пришлось поломать голову над тем, как справиться со здешними воздушными потоками. Ведь в Железноводске летать приходится среди гор. Бештау, например, может подкинуть немало сюрпризов и хлопот любому воздухоплавателю. Но самым опытным пилотам удалось провести аэростаты, как того требовало задание, в непосредственной близости со зданием городской администрации. А насколько изменится турнирная таблица после четвертого соревновательного дня, покажет утро.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анна Шелкунова

Фото Николай Рябцев


20.09.2018

Информация о мероприятии

XX Международный Фестиваль воздухоплавателей "Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России 2018"
  • XX Международный Фестиваль воздухоплавателей "Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России 2018"

  • Даты проведения: 16.09 - 23.09.18
  • Место проведения: Россия / Ессентуки, Железноводск
  • В рамках мероприятия пройдут:
    » IV Кубок России по Воздушному биатлону
  • Описание:

    Фестиваль воздухоплавателей "Кавказские Минеральные воды - Жечужина России" - старейший российский фестиваль воздухоплавания. Проводится для популяризации воздухоплавания, региона Кавказских Минеральных вод Ставропольского края, а так же для продвижения нового воздухоплавательного спорта - "Воздушный биатлон". который на сегодняшний день является уникальным и единственным в мире соревнованием. Соревнование родилось благодаря этому фестивалю. Автор идеи: Виталий Ненашев и Александр Таланов.

    Победитель Воздушного биатлона в общем зачете с упражнениями спортивной части является чемпионом фестиваля.

    Фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России» впервые был проведен в городе Железноводск в 1998 году.

    Максимальное количество участников - 28 команд из разных стран.

    За время проведения наш фестиваль превратился в брэнд Ставрополья и Кавказских Минеральных Вод. Многие отдыхающие рассчитывают свой отдых в регионе в период проведения мероприятия. Полеты производятся во всех городах Кавказских Минеральных вод.

    Базовые города фестиваля города-курорты  Ессентуки и Железноводск. 

    Полеты проходят так же в окрестностях городов-курортов Ессентуки и Железноводска. В зону полетов входит гора Бештау (1402 м) — изолированная пятиглавая гора — лакколит, высочайшая из 17  магматических гор  Кавказских Минеральных Вод.

    Главный приз фестиваля – Переходящий кубок "Икар". Пилот-победитель получает перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота, с вкраплением рубина и нанесением горячей эмали. В рамках фестиваля разыгрываются дополнительно два Кубка: Кубок мэра Ессентуков и Кубок мэра Железноводска. Кубки разыгрываются в спортивной части Воздушного биатлона.

    Победитель Воздушного биатлона в общем зачете с упражнениями спортивной части является чемпионом фестиваля.

    Фестиваль проходит при поддержке Администрации городов-курортов  Ессентуки и Железноводска

    С 2017 года в рамках  Фестиваля проходит Кубок Конюхова и Мемориал отца Василия.

     



  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.
Информация
Войдите, что бы оставить свой комментарий.