English Войти
Войти при помощи:
или
» » КМВ 2018. 19 сентября, утро. Третий спортивный

КМВ 2018. 19 сентября, утро. Третий спортивный


Люди, имеющие смутное представление о воздухоплавании, нередко удивляются: "Вы едете на соревнования за тысячи километров, просыпаетесь в три ночи, мчитесь куда-то наперегонки с рассветом, таскаете не себе тяжести, спите по 4 часа в сутки, и так на протяжении нескольких дней. Неужели получаете от всего этого удовольствие?" И только тот, кто с высоты птичьего полёта хотя бы раз видел, как поднимается над горизонтом солнце, может понять душу аэронавта.

 

Железноводск и его окрестности - места, будто сошедшие с картинок из книги сказок. Он словно создан специально для тех, кто умеет ценить истинную красоту. К числу последних можно с полной уверенностью отнести и участников фестиваля "Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России", которым сегодня для разнообразия удалось понаблюдать за перемещениями не только "зайца", но и реальных представителей фауны Бештаугорского заказника. Отметим, что на созерцание красот у экипажей остаётся не так много времени, потому как основное внимание сосредоточено на выполнении заданий. Сегодня это были: "Мемориал Гордона Беннетта", "Прилёт" и " Цель, объявленная судьёй".

 

Первой на пути пилотов лежала разложенная на земле мишень, которую вновь сумел поразить только Игорь Наймилов. Судя по всему, Игорь в недалеком будущем получит почётное звание "легенды воздушного биатлона". Затем пилоты направили аэростаты к памятнику Ленина - центральной фигуре следующего задания. Завершилась соревновательная часть уже на окраине Железноводска.

 

А спортивные полеты продолжаются. На очереди очередные задания судейской бригады, новые радости от их успешных выполнений, а иногда и легкого сожаления от того, что не все получилось. А легкого потому, что впереди ещё несколько соревновательных дней и, значит, шанс получить "Икар" есть у каждого участника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анна Шелкунова

Фото Николай Рябцев


19.09.2018

Информация о мероприятии

XX Международный Фестиваль воздухоплавателей "Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России 2018"
  • XX Международный Фестиваль воздухоплавателей "Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России 2018"

  • Даты проведения: 16.09 - 23.09.18
  • Место проведения: Россия / Ессентуки, Железноводск
  • В рамках мероприятия пройдут:
    » IV Кубок России по Воздушному биатлону
  • Описание:

    Фестиваль воздухоплавателей "Кавказские Минеральные воды - Жечужина России" - старейший российский фестиваль воздухоплавания. Проводится для популяризации воздухоплавания, региона Кавказских Минеральных вод Ставропольского края, а так же для продвижения нового воздухоплавательного спорта - "Воздушный биатлон". который на сегодняшний день является уникальным и единственным в мире соревнованием. Соревнование родилось благодаря этому фестивалю. Автор идеи: Виталий Ненашев и Александр Таланов.

    Победитель Воздушного биатлона в общем зачете с упражнениями спортивной части является чемпионом фестиваля.

    Фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России» впервые был проведен в городе Железноводск в 1998 году.

    Максимальное количество участников - 28 команд из разных стран.

    За время проведения наш фестиваль превратился в брэнд Ставрополья и Кавказских Минеральных Вод. Многие отдыхающие рассчитывают свой отдых в регионе в период проведения мероприятия. Полеты производятся во всех городах Кавказских Минеральных вод.

    Базовые города фестиваля города-курорты  Ессентуки и Железноводск. 

    Полеты проходят так же в окрестностях городов-курортов Ессентуки и Железноводска. В зону полетов входит гора Бештау (1402 м) — изолированная пятиглавая гора — лакколит, высочайшая из 17  магматических гор  Кавказских Минеральных Вод.

    Главный приз фестиваля – Переходящий кубок "Икар". Пилот-победитель получает перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота, с вкраплением рубина и нанесением горячей эмали. В рамках фестиваля разыгрываются дополнительно два Кубка: Кубок мэра Ессентуков и Кубок мэра Железноводска. Кубки разыгрываются в спортивной части Воздушного биатлона.

    Победитель Воздушного биатлона в общем зачете с упражнениями спортивной части является чемпионом фестиваля.

    Фестиваль проходит при поддержке Администрации городов-курортов  Ессентуки и Железноводска

    С 2017 года в рамках  Фестиваля проходит Кубок Конюхова и Мемориал отца Василия.

     



  • Сайт
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Справка
Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на FLYmonitor.ru, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
- Facebook
- ВКонтакте

Но мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте, что бы получать уведопления о новых комментариях, новостях. Полноценно использовать сервисы сайта.
Вы можете войти через свою социальную сеть.
Информация
Войдите, что бы оставить свой комментарий.