Вечером 17 августа состоялся третий спортивный полет. По первоначальной задумке спортивного директора Игоря Старкова предполагалось, что пилоты будут выполнять четыре спортивных задания:
задание 10: Цель, заявленная пилотом (PDG) Зачет по маркеру/треку. Две цели для декларации до взлета. Сброс маркера гравитационный. Зона измерения маркера - 100 метров.
задание 11: Прилет (FIN) Старт индивидуальный в коридоре от 3300 м до 5000 м. Зачет по маркеру/треку. Сброс маркера гравитационный. Зона измерения маркера 100 метров.
задание 12: Цель, заявленная судьей (JDG) Зачет только по маркеру. Сброс маркера свободный. Зона измерения маркера 100 метров, зачетный район - район соревнований.
Однако в ходе более чем двухчасового ожидания полета и нескольких дополнительных брифингов четвертое задание в связке было отменено
задание 13: Угол (ANG)
Первыми на горизонте у измерительных команд показалась аэростаты номер 15 и 16 Андрея Кулькова и Сергея Цихочика, остальные пилоты решили стартовать чуть позже, достаточно кучно взмыв в небо, задекларировав первую цель по первому заданию. И только три экипажа Михаила Найдорфа, Ильи Вертипрахова и Марии Опариной выбрали другую тактику полета, работая по второй цели.
Большинство пилотов прекрасно отработало задания по мишеням, что позволило значительно сократить период поиска маркеров. К 21:30 сдали свои отчеты крайние наблюдатели, а к полуночи появились предварительные результаты по полету, которые можно посмотреть здесь.
использованы фотографии Игоря Шелапутина, Николая Рябцева, Евгения Баранцева
|
|